8 (495) 540 - 57 - 09
mail@restconcept.ru
Москва, Новоясеневский проспект 21к3
Схема проезда Прайс-лист

Как открыть пивной бар?

Закажите звонок и мы подскажем, как можно реализовать Ваши идеи



Выгодно ли открывать пивной бар

Открытие пивного бара – достаточно перспективная и актуальная идея для процветающего бизнеса. Актуальность ее обусловлена любовью населения нашей страны к алкоголю в целом и пиву, в частности. В этом нет абсолютно ничего ужасающего и страшного, тем более что, в своем пристрастии мы не одиноки - оно характерно для очень многих стран. Но в Европе давно существует определенная культура потребления алкоголя, которую мы постепенно перенимаем, адаптируем под свой менталитет и активно внедряем в свои питейные заведения.

Пивной бар – практически единственное место, где можно по-настоящему отдохнуть и расслабиться, абсолютно освободив себя от каких-либо рамок и условностей. Здесь нет дресс-кода, нет необходимости соблюдать строгий столовый этикет, вести себя тихо. По сути, это специфическое, узконаправленное заведение для почитателей хмельного напитка, к качеству которого здесь должны выдвигаться особые требования, но об этом чуть позже.



Изучаем сегмент рынка и составляем бизнес-план

стоимость открытия пивного бара с нуля, какие нужны вложения, бизнес план пивного бара


Традиционно без должного соблюдения данных мер создание успешного и процветающего бизнеса едва ли возможно.

  1. Основная статья расходов в данном случае – помещение. Арендовать или покупать его – каждый владелец решает для себя сам, исходя из того, какие надежды он возлагает на свой бизнес и каким стартовым капиталом располагает. Аренда помещения под пивной бар в крупном городе – это около 40 тыс. руб. в месяц.

  2. Оборудование, инвентарь, мебель – все это можно объединить в еще одну большую статью расходов, которая отнимет от стартового капитала приблизительно 500 тыс. руб.

Заработная плата сотрудникам. Это статья ежемесячных расходов, размер которой должен определить сам владелец. Из персонала понадобятся:


  • бармен (2 человека для посменной работы)
  • - официант (минимум по 2 человека на смену)
  • - администратор
  • - повар
  • - охранник
  • - уборщица



  • Закупка продуктов. Основной продукт в пивном баре – это, конечно, пиво. Пивная карта должна быть обширной и предлагать клиенту возможность выбора. Определившись с целевой аудиторией, Вы поймете, какой ценовой категории пиво будет в Вашем ассортименте – доступное и среднее по цене, либо же элитное. В любом случае, пиво должно быть  хорошим, высококачественным (насколько это позволит его ценовая категория). Предлагайте клиентам разливное и бутилированное пиво, пиво известных брендов, местных пивоварен, собственного производства – в зависимости от своих возможностей. Но ассортимент должен быть. Обязательно предлагайте меню с разнообразными закусками к пиву, салатами. Остальные категории блюд – по желанию. Закупка продуктов на первое время обойдется приблизительно в 200 тыс. руб.

  • Регистрация бизнеса 15-20 тыс. руб. Получение лицензии на торговлю алкоголем – 40 тыс. руб. на 5 лет

  • Сроки окупаемости вложений и выхода в плюс напрямую зависят от посещаемости заведения. Главное на чем стоит сделать упор – качество сервиса и предлагаемого ассортимента пива. Можно бесконечно много потратить на рекламу, но если посетителям хамоватые официанты будут приносить невкусное пиво – они придут в Ваш бар в первый и последний раз.

    Персонал, работающий в зале – это душа бара и его лицо. Официанты и бармены должны быть доброжелательны, улыбчивы, приветливы, ведь именно они во многом и создают атмосферу, располагающую клиентов к заведению. В качестве барменов и официантов можно нанять молодых активных и коммуникабельных людей, студентов, которые не прочь подзаработать.

     

    Андрей Савидов эксперт
    Эксперт:
    Андрей Савидов
    " По статистике 46% рестораторов игнорируют анализ рынка, и потом через 2-3 месяца тратят до 400 тыс. руб., что бы наверстать, заполнить пробелы."



    Месторасположение пивного бара

    Существует два варианта месторасположения бара – отдельно стоящее помещение и площадка в торговом центре. Второй вариант дешевле, да и реклама в таком случае не понадобится – достаточно яркой и привлекающей вывески (ведь торговые центры в больших городах ежедневно посещают тысячи людей). Если вы все же решили сделать выбор в пользу отдельного здания, располагаться оно должно на одной из центральных улиц города с хорошей проходимостью.


    Интерьер и создание особой атмосферы

    открываем пивной бар с нуля пошаговая инструкция


    Как мы уже упоминали, в баре собираются любители пива. Причем социальный статус клиентов может быть самым разнообразным: студенты, рабочие фабрик, заводов, и офисов, продавцы, безработные – в общем, люди разных возрастов и рода занятий. Соответственно, вкусы у всех разные. Но если их всех объединяет любовь к пиву, значит, и интерьер в таком тематическом заведении должен быть соответствующий – тематический.

    Мебель может быть максимально простой, минималистичной, но при этом удобной. Дорогие мягкие диваны, зеркала с позолоченными вензелями на стенах, дорогая фарфоровая и хрустальная посуда – все это неуместно в рамках пивного бара, ведь, предложив это все клиентам, Вы рискуете разориться на постоянном пополнении запасов посуды и обновлении мебели.


    Андрей Савидов эксперт
    Эксперт:
    Андрей Савидов
    " При продуманном проектировании экономиться до 30-40% затрат. Особенно важны: расположение рабочих помещений, оптимизация внутреннего пространства, соотношение мебели/оборудования. Часто клиенты дорабатывают данные моменты уже после открытия заведения."







    Оцените статью, нам важно Ваше мнение!

    'khayr:main.comment' is not a component
    Другие статьи

    Студия Restconcept

    * По возможности укажите желаемое время звонка


    Что вы получаете в рамках консультаций?

    business_services.png


    • - помощь по подбору персонала (меняем или обучаем)
    • - помощь по составлению тех. карт
    • - помощь по адаптации меню
    • - помощь в управления персоналом (инструкции)
    • - помощь по закупкам (ищем поставщиков)
    • - помощь по автоматизации (настраиваем, обучаем)
    • - шеф-надзор
    • - помогаем заключать договора на подряд, аренду