8 (495) 540 - 57 - 09
mail@restconcept.ru
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул.2-я Звенигородская 12c5
Схема проезда

Как открыть прибыльный фастфуд

Закажите звонок и мы подскажем, как можно реализовать Ваши идеи



     
Содержание :


Как открыть  фастфуд, филигранно переиграть многочисленных конкурентов, максимально быстро выйти на самоокупаемость и стабильно работать в плюс? Подобные вопросы терзают практически всех начинающих предпринимателей, которые жалеют реализовать креативные бизнес-идеи в сфере быстрого питания. Это естественно, ведь новоиспечённые коммерсанты мечтают обрести финансовую независимость и обеспечить благополучие семьи в самые короткие сроки. Правильный психологический настрой, решительность, энтузиазм и деловая грамотность помогут сделать столь смелые амбиции реальностью.

Почему открыть фастфуд выгодно

Реализация блюд быстрого питания – актуальный и высокодоходный вид коммерческой деятельности. Фастфуд позволяет быстро, недорого, вкусно и сытно перекусить в условиях хронического дефицита времени или денег. Еда из точек стритфуда пользуется огромной популярностью у представителей практически всех социальных групп населения. Именно поэтому инвестиции быстро окупаются, а предприниматель получает хорошую прибыль, а также возможность создать и стремительно развивать эксклюзивную сеть уличного питания.

Как решить типичные трудности «молодого» бизнесмена

Для организации по-настоящему рентабельной и прибыльной коммерческой деятельности в сфере уличного питания с нуля одного энтузиазма критически мало. На пути к цели предпринимателю-новичку придётся преодолеть множество преград и трудностей, от которых голова идёт кругом. Прежде всего, это ощущение непредсказуемости результата, а также отсутствие конкретного плана действий. При этом, желая открыть фастфуд с нуля, предприниматель вынужден рационально решить ряд других актуальных задач.

Отсутствие денег. Коммерческая деятельность в сфере быстрого питания не предполагает глобальных финансовых инвестиций. Для организации эффективной работы обустроенной точки фастфуда понадобиться всего 300–400 тысяч рублей. Уже через 5–6 месяцев вложения окупятся и фастфуд будет приносить чистую прибыль. Если минимальной суммы для открытия локации уличного питания нет в наличии, средства можно одолжить у родственников либо воспользоваться одной из программ микрокредитования малого бизнеса, которые предлагают банковские учреждения.

Дефицит профессиональных знаний и навыков. Дабы выявить и осознать ключевые концепции коммерческой деятельности в сфере фастфуда, эксперты рекомендуют внимательно изучить актуальную информацию о данном направлении бизнеса. Целесообразно посетить несколько заведений быстрого питания потенциальных конкурентов, а также вооружиться информацией из тематических веб-ресурсов и печатных изданий. Полезно также посетить выставки современного оборудования для точек фастфуда. Это отличная возможность погрузиться в атмосферу будущего бизнеса, изучить конкурентов, а также найти надёжных поставщиков и выявить потребности потенциальных клиентов. Чтобы гарантированно осознать и прочувствовать особенности торговли фастфудом, новичкам стоит некоторое время лично поработать в системе быстрого питания.

Отсутствие помещения. На самом деле решить эту проблему не так уж и сложно. Прежде всего бизнесмену следует беспристрастно изучить все актуальные предложения арендодателей. Естественно, точку фастфуда следует открывать в оживлённом месте, около метро, рынков, вокзалов, учебных заведений, спортивно-развлекательных комплексов и т. д. Довольно часто администрации городов активно поддерживают энтузиазм начинающих предпринимателей и предоставляют им помещения в бесплатную аренду на определённый срок. Это замечательная возможность открыть фастфуд при минимальных затратах финансовых активов.

Страх неудачи. Избавиться от данной фобии поможет изучение истории успеха коллег-предпринимателей, а также повышение мотивации и самооценки. Начинающему бизнесмену следует выработать в себе конкретные психологические установки на успех коммерческой деятельности. Посещение тематических семинаров, а также индивидуальные консультации бизнес-тренеров помогут в этом.

Крайний перфекционизм. Стремление всегда и безошибочно совершать исключительно безупречные действия – серьёзная психологическая «патология», которая мешает здоровому авантюризму, а без него заниматься предпринимательской деятельностью практически невозможно. Некоторые люди годами не решаются запустить собственное дело ввиду неблагоприятной экономической ситуации, переполненности ниши, а также, как им кажется, несовершенного бизнес-плана. Таким бизнесменам не стоит мечтать об идеальных условиях для начала предпринимательской деятельности и настолько дотошно прогнозировать её перспективность, ведь решительное начало – дела половина!

Как открыть прибыльный фастфуд

прибыльный фаст фуд


Прежде всего начинающему предпринимателю необходимо составить реальный бизнес-план, в котором будут отражены  финансовые риски, сроки окупаемости проекта, а также  полноценный бюджет коммерческой деятельности. Для этого  следует проанализировать текущее состояние рынка и оценить  перспективность фастфуда в конкретных районах города. Аналитическую работу лучше всего поручить квалифицированным маркетологам, поскольку самостоятельно выявить все нюансы и  «подводные камни» коммерческой деятельности в сфере  стритфуда начинающему предпринимателю достаточно  проблематично.




Какой фастфуд открыть

Обдумывая идею открытия стритфуда, будущему предпринимателю следует определиться с концепцией торговой локации. Какой же фастфуд открыть: стационарный мини-ресторан быстрого питания либо мобильный торговый ларёк на колёсах?

Стационарное заведение требует от собственника бизнеса солидных инвестиций. Средства в первую очередь нужны для ремонта и оплаты аренды помещения, закупки оборудования и мебели, а также для выплаты заработной платы сотрудникам.

Для начинающих бизнесменов, которые пока не готовы инвестировать в предпринимательскую деятельность много денег и времени, идеальным вариантом для начала собственного дела станет мобильный фастфуд-ларёк на колёсах. Передвижной модуль требует минимального капиталовложения и дарит возможность беспрепятственно перемещаться в черте города, выбирая самое доходное место для реализации блюд быстрого питания.

Как зарегистрировать фастфуд

Для законного оформления локации уличного питания бизнесмену необходимо подготовить и предоставить в соответствующую инстанцию разрешительные документы от санитарно-эпидемиологической службы, пожарной инспекции, БТИ и других контролирующих органов. Проект помещения обязан соответствовать установленным нормам, кухня должна быть чистой, а блюда – качественными.

Если помещение под заведение быстрого питания находится на первом этаже жилого дома, то для обустройства фастфуда бизнесмену необходимо получить письменное разрешение от жильцов конкретного здания. А вот возможность открыть фастфуд в строениях, которые представляют историческую ценность, следует обязательно согласовать с государственными службами соответствующей компетенции.

Бизнесменам, которые планируют открыть фастфуд на колёсах, целесообразно зарегистрировать форму материально-правовой деятельность ИП. А вот рестораторам, собственникам стационарных локаций стритфуда, эксперты рекомендуют регистрировать ООО. Доверить оформление разрешительных документов лучше всего квалифицированным юристам, поскольку они прекрасно разбираются в нюансах регистрации малого бизнеса и смогут выполнить процедуру максимально быстро и законно.

Закупка мебели, оборудования и сантехники

Заведения фастфуда максимально просты и не требуют дорогостоящего оборудования. В зависимости от блюд, которыми предприниматель планирует угощать клиентов, для локации уличного питания, возможно, потребуется приобрести: ломтерезку, фритюрницу, овощечистку, мясорубку, аппарат шоковой заморозки, жарочную поверхность, кухонные принадлежности, холодильник и т. д.

Мебель в фастфудах должна быть удобной простой и лёгкой. Конечно, если бюджет позволяет, то локацию быстрого питания можно обустроить более дорогими и привлекательными предметами мебели и декора. Это станет одним из конкурентных преимуществ и позволит выделиться на фоне других фастфудов. Перед открытием заведения предпринимателю необходимо решить вопрос бесперебойные подачи электроэнергии, а также позаботится о наличии исправной канализации, мощной вентиляции и системы кондиционирования.

Как организовать эффективную рекламу фастфуда

Быстрая окупаемость и стабильная прибыль заведения быстрого питания напрямую зависит от эффективности рекламы. Удивительно, но наличие конкурентов является плюсом, ведь клиенты непременно заинтересуются новым заведением и пожелают продегустировать предлагаемые блюда. Регулярные акции, выгодные предложения и скидки – проверенный способ практически мгновенно привлечь огромное количество новых клиентов.

Оперативно популяризовать фастфуд поможет целенаправленная реклама в социальных сетях, распространение флаеров, а также изготовление и установка в общественных местах штендеров – долговечных, износоустойчивых информационных щитов. Верная тактика и стратегии продуманного маркетинга – залог стремительного развития локации быстрого питания.

Открыть уникальный фастфуд – доступная возможность быстро начать законную и перспективную предпринимательскую деятельность, которая подарит удовольствие, финансовую стабильность, свободу и независимость.



Рейтинг статьи: 5
Количество оценок: 2

Комментарии

Оценка:
05.02.2018 | Елена

Оценка:



Правильно сказано, что основа прибыльности - это сам продукт. Уже не раз замечала, какие очереди выстраиваются возле особо ничем не примечательных точек. Народ уже знает, что там вкусно и доступно и согласен даже ждать. Другой вопрос, как добиться такого результата? Не исключено, что можно и купить чью-то идею или рецептуру. Тогда этот момент тоже нужно закладывать в бизнес-план. Как известно, ноу-хау тоже может стоить немало.

05.02.2018 | Сергей

Оценка:



Начинать всегда трудно. Страх перед потерей вложенных средств, не получится... Статья отбрасывает в сторону сомнения, додает решительности. Ведь все расписано по пунктам, просто и понятно. Только насчет стационарного мини ресторана расположенного около учебных заведений, наверно необходимо учитывать некую сезонность работы последних.

Другие статьи

Студия Restconcept

* По возможности укажите желаемое время звонка


Что вы получаете в рамках консультаций?

business_services.png


  • - помощь по подбору персонала (меняем или обучаем)
  • - помощь по составлению тех. карт
  • - помощь по адаптации меню
  • - помощь в управления персоналом (инструкции)
  • - помощь по закупкам (ищем поставщиков)
  • - помощь по автоматизации (настраиваем, обучаем)
  • - шеф-надзор
  • - помогаем заключать договора на подряд, аренду