Проектирование освещения ресторана
Компания RestConcept с 2006 года разрабатывает проекты освещения ресторанов, актуальные по сей день. К нам обратились 50 клиентов для создания проекта освещения в 750 ресторанах. Все наши схемы остались в интерьерах, не подвергаясь демонтажу, благодаря правильному выбору приборов и расположения всех видов освещения.
Мы разрабатываем схемы, которые совмещены с уже существующими коммуникациями. Потому наши проекты не нарушают внешнего вида помещения и здания. В некоторых проектах мы задействуем освещение вентиляции, как один из дизайнерских ходов. Это повышает эксклюзивность заведения, способствуя сокращению расходов на маскировку коммуникаций.
Расстановка осветительных приборов зависит от типа помещения и процесса, в нем происходящего. Важную роль играет:
- высота потолков;
- сориентированность окон и их объем;
- график работы заведения и т. д.
Мы проводим расчеты по нормам освещения для каждого помещения. На основании их подбираются приборы и механизмы, способствующие снижению расхода электричества. Например, мы монтируем диммеры, позволяющие регулировать интенсивность освещения. Это экономит клиенту до 33% затрат на ком., платежи. Точечное освещение с поворотным механизмом, позволяет создавать акценты и менять визуальное восприятие зала.
Проектирование освещения проходит как отдельная услуга, так и в комплексе общего проектирования систем ресторана.
Подход в освещении ресторана
Перед началом работ по созданию схемы размещения светильников, мы просим предоставить рабочую документацию помещения. Она нужна нам для понимания расположения остальных систем и на основании этого распределения точек монтажа.
Мы проводим расчет в потребляемой мощности и сверяем эти данные с возможностями ресторана. В некоторых случаях наши работники подгоняют потребляемую мощность ламп, под клиента. Иногда мы формируем схему увеличения мощности, для установки осветительного оборудования.
После согласования плана расположения ламп и выключателей работа переходит к дизайнерам. Они подбирают форму плафонов, виды осветительных приборов и тип света. В итоге мы обеспечиваем заведение:
- общим освещением зала;
- акцентной подсветкой столиков и барной зоны;
- техническим светом в подсобных помещениях;
- рабочим освещением зоны кухни;
- аварийными источниками света.
Освещение ресторанов по нашим проектам
Качественный свет в ресторане это совмещение ненавязчивого фона и ярких, запоминающихся акцентов. Мы делаем проекты, становящиеся продолжением стиля и имиджа заведения. Благодаря точному расчету и подбору оптимальных форм освещения мы снижаем затраты на электричество от 30% всех платежей ресторана до 3%.
Качественное освещение входной группы позволяет увеличить приток клиентов на 12%. В праздники число посетителей может доходить до 25% от среднего количества посещений.
Мы выдаем гарантию на свои работы и заключаем договор с прописанием всех пунктов и внесение корректив клиента. Клиент также получает пакет документов:
- спецификацию осветительных приборов;
- схемы монтажа приборов;
- 3D модель с визуализацией освещения;
- схемы зависимости светильников от выключателей;
- расчет потребления энергии и потребности в свете;
- пояснительную записку.
Срок работы зависит от объема помещения, задумки и потребности в согласовании.
зависят от:
зависят от: