8 (495) 540 - 57 - 09
mail@restconcept.ru
Москва, Новоясеневский проспект 21к3
Схема проезда Прайс-лист

Что нужно для ресторана с открытой кухней



Главное в идее открытой кухни

Интересный и отчасти смелый ход – открыть кухню ресторана для обозрения. Как готовят мою еду – именно на этот вопрос клиента отвечает заведение. И заодно на вопрос, кто это делает. Такой концепт подходит далеко не для всех ресторанов. Местам с замковой обстановкой, в духе ирландских пабов это вряд ли подойдет. Для них совершенно иные ожидания. Но концептуальные рестораны, или в азиатском стиле просто созданы для этого. Не каждый шеф-повар подойдет для ресторана с открытой кухней. Быть постоянно на виду значит всегда выглядеть опрятно и аккуратно. Хмурое утро не повод распугивать клиентов недовольным лицом. Кроме профессиональных навыков готовки и устойчивости к стрессу, плюс надо обладать хотя бы небольшой долей артистизма. Но если такой шеф-повар нашелся, он сделает как минимум треть от впечатлений для посетителей от места. Все перечисленное относится и к персоналу ресторана. Главное для них стоять лицом к залу, не поворачиваясь надолго спиной.

Оборудование для открытой кухни

Ресторан с открытой кухней ,

Эстетичность и чистота – краеугольный камень для открытой кухни. Согласитесь, клиенты видят не только блюда и повара, но и оборудование. И жарочная поверхность с пятнами может отпугнуть их. Какой же набор оборудования обычно устанавливается на такой кухне? Как правило, это:

  • - парконвектоматы,
  • - столы для суши;
  • - вок;
  • - мангал;
  • - барбекю;
  • - гриль;
  • - стол из нержавеющей стали или со столешницей из бука.
И прочее, прочее, зависящее от выбранной кухни. Самое главное для такой концепции ресторана организовать качественную вытяжку жаркого воздуха, запахов и жировых частиц. Лучше всего брать зонт из нержавеющей стали с жироуловителями. Они обладают запасом прочности и могут послужить даже если концепция заведения измениться.

Виды открытой кухни для ресторана

Но тут стоит отметить, что существует несколько видов открытой кухни:
- Кухня расположена в центре зала, посадочные места расположены вокруг;
- Со скрытой от глаз людей комнатой, где сотрудники кухни будут обрабатывать, и подготавливать продукты. А вот окончательная их подготовка к подаче и осуществляется на глазах клиента.
- Кухня скрыта за стеклом. При таком подходе виден не только процесс приготовления еды, но и полностью оборудование.
- В зал выносится линии раздачи, когда клиент на месте выбирает себе блюда и одновременно следит за приготовлением еды.
Организация ресторана с открытой кухней требует начальной тщательной планировки. Но отдача от неё может быть большой. Клиенты чувствуют вовлеченность в процесс, получают новые впечатления и знания, наблюдая за процессом готовки. Что заставляет их приходить снова и снова. Ресторан с открытой кухней Автор: Марина Бочарова

Оцените статью, нам важно Ваше мнение!

'khayr:main.comment' is not a component
Другие статьи

Студия Restconcept

* По возможности укажите желаемое время звонка


Что вы получаете в рамках консультаций?

business_services.png


  • - помощь по подбору персонала (меняем или обучаем)
  • - помощь по составлению тех. карт
  • - помощь по адаптации меню
  • - помощь в управления персоналом (инструкции)
  • - помощь по закупкам (ищем поставщиков)
  • - помощь по автоматизации (настраиваем, обучаем)
  • - шеф-надзор
  • - помогаем заключать договора на подряд, аренду