8 (495) 540 - 57 - 09
mail@restconcept.ru
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул.2-я Звенигородская 12c5
Схема проезда

Проектирование ресторана

Компания RestConcept с 2006 года специализируется на разработке проектной документации объектов общественного питания. Нами создано около 40 проектов ресторанов, по всей стране

удачные планировочные решения;

технологичная расстановка оборудования;

верный расчет системы вентиляции и кондиционирования;

индивидуальный подход к разработке дизайна;

Отдавая проектные работы в руки профессионалов можно быть уверенным в оптимизации и привязке всех систем. Каждое решение органично впишется в общую технологию, снижая затраты, касаемо:

первоначальных вложений в строительство и перепланировку;

обслуживание оборудования;

согласование документации и прочих вопросов.

Без соответствующей нормам проектной документации, невозможен запуск ресторана. Схема подводки всех систем обеспечит безопасность работы в будущем. Соблюдение противопожарных, санитарных норм создаст почву для быстрого прохождения проверок. 

Получить бесплатную консультацию
8 (495) 540 - 57 - 09
или
Или оставьте заявку на консультацию! Мы ответим на все вопросы о проектировании вашего будущего ресторана.

Что нужно для проектирования ресторана?

maxresdefault.jpg



  • Архитектурно-планировочные решения современных ресторанов должны отвечать не только санитарным, техническим стандартам и нормам безопасности, но и принципиальным тенденциям будущего. Это значит максимальную гибкость и адаптивность к малейшим изменениям в технологиях и способах производства.

  • При проектировании ресторана учитывается масса факторов: удобство посетителей, эргономика помещения, правильная организация потоков обслуживающего персонала, эффективное зонирование пространства и т.д. Планировочные параметры основных помещений заведения должны быть унифицированы, чтобы наилучшим образом решать производственные задачи и дизайнерскую концепцию заведения.

    Проектирование ресторана не обходится без технического задания, которое включает:

    • Общие требования. Здесь обязательно учитывается вместимость помещения, уровень комфорта и специфика заведения.

    • Вопросы организации стоянок и парковочных мест для автомобилей гостей, а также наличие подъездных путей к хозяйственным зонам.

    • Основные требования к помещению – площадь, тип, состав и локация административных, производственных и хозяйственных зон.

    • Инженерные системы и оборудование – водо-, электро- и теплоснабжение, системы канализации, вентиляции и кондиционирования.

    • Требования санитарии – микроклимат, уровень освещения, изоляция от шума.

    • Требования пожарной безопасности – наличие эвакуационных выходов, средств противопожарной защиты.


    Даже незначительные на первый взгляд недочеты и ошибки могут стать причиной серьезных проблем и лишних денежных трат в будущем. Поэтому этапу проектирования мы уделяем максимум внимания.


Подход в проектировании ресторанов

Штат наших сотрудников это профессионалы с опытом работы в сфере проектирования и дизайна более 5 лет. 
Предоставляем полный комплекс работ, связанных с расчетом конструкций, систем и оборудованием ресторана. 
У нас Вы можете заказать проект «под ключ» или выборочные услуги по созданию или усовершенствованию Вашего заведения.
В работе мы ориентируемся на нормы ГОСТ, СНиП, СанПиН, НПБ. Точное следование нормативным документам позволяет:


  1. Разработать проект, который с легкостью пройдет все проверяющие инстанции;
  2. Организовать продуктивную деятельность персонала;
  3. Сэкономить на оплате счетов по энергопотреблению.

 


Рестораны по нашим проектам

Проектированным ресторанам мы в среднем помогаем экономить 21% денег и около 1 месяца времени. Это достигается путем разработки эффективной технологии. В проекте применяется принцип рекуперации тепла, экономящий затраты на отоплении. 

Компания «RestConcept» занимается не только проектной подготовкой, а ведением объекта до стадии открытия ресторана. Мы подготовим стиль заведения, создадим айдентику, сделав Ваш бизнес воплощением идеала.  

Сотрудничество включает составление двухстороннего договора, с гарантией на наши работы. 

После подписания приемки объекта клиент получает:

пояснительную записку, включающую расчеты, обоснования, данные;

схему технологической расстановки оборудования;

план расположения электрических коммуникаций;

схему подключения к сетям водоснабжения, канализации в аксонометрии;

техническое задание на подключение вентиляции;

схема вентиляции;

схема освещения.



Что дает правильно спроектированный ресторан?

fast-food-types.png 
  • 1. Отсутствие проблем с контролирующими органами. Грамотно разработанный проект заведения общественного питания отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Строгое соблюдение ГОСТ, СНиП, СанПиН, НПБ позволяет легко пройти любые проверки и не боятся визитов госинспекторов. 

    2. Комплексный подход. Рациональная организация пространства, соблюдение принципов эффективного зонирования, разделение потоков персонала и посетителей – все это учитывается при проектировании. Поэтому гости правильно организованного ресторана не увидят уборщика со шваброй, и не будут чувствовать запаха еды в банкетном зале. Клиентам будет гарантирован максимальный комфорт, а работникам – удобные и безопасные условия труда.

    3. Экономия на этапе создания ресторана. Детальный проект позволяет свести к нулю все лишние траты. Проектирование предполагает составление подробной спецификации необходимой мебели, отделочных материалов, торгового и производственного оборудования, осветительных приборов, текстиля и элементов декора. 

    4. Экономия на оплате электро- и тепло-ресурсов. При проектировании сразу учитываются потенциальные объемы потребления электроэнергии и мощность технологического оборудования, чтобы исключить любые аварийные ситуации и сбои в работе заведения при высоких нагрузках.

    5. Экономия бюджета. Профессиональный проект позволяет сократить штат работников, уменьшить эксплуатационные расходы, экономно использовать имеющиеся площади.

    6. Экономия времени. Наличие готового проекта с детализированными чертежами и планами работ экономит не только бюджет будущего ресторана, но и время на его обустройство. Поэтому если соблюдение сроков и дат имеет ключевое значение, наличие четкого проекта строго обязательно.

div>
Цены
зависят от:
Цена может сильно варьироваться
в зависимости от ваших желаний.
от 50 000 руб
Сроки
зависят от:
- площади помещений;
- сложности работ.
от 10 дней
до 30 дней

Рассчитать стоимость проекта ресторана

8 (495) 540 - 57 - 09
или
Или оставьте заявку на просчет. Узнайте точные цифры по цене, деталям, срокам.
Данная заявка вас ни к чему не обязывает.

Студия Restconcept

* По возможности укажите желаемое время звонка


Что вы получаете в рамках консультаций?

business_services.png


  • - помощь по подбору персонала (меняем или обучаем)
  • - помощь по составлению тех. карт
  • - помощь по адаптации меню
  • - помощь в управления персоналом (инструкции)
  • - помощь по закупкам (ищем поставщиков)
  • - помощь по автоматизации (настраиваем, обучаем)
  • - шеф-надзор
  • - помогаем заключать договора на подряд, аренду