8 (495) 540 - 57 - 09
mail@restconcept.ru
Москва, Новоясеневский проспект 21к3
Схема проезда Прайс-лист

Проектирование ресторанов

Проектная документация

Компания RestConcept проектирует рестораны, бары и кафе с 2006 года, успешно разрабатывая документы для заведений общепита по всей стране. 

Заказав проект ресторана у нас, Вы получите:

  • удачные планировочные решения;

  • технологичную расстановку оборудования;

  • верный расчет систем вентиляции и кондиционирования;

  • индивидуальный подход к разработке дизайна;

Отдавая разработку проекта в руки профессионалов, можно быть уверенным в оптимизации и привязке всех систем. Каждое решение органично впишется в общую технологию, снижая затраты, касаемо:

  • первоначальных вложений в строительство и перепланировку;

  • обслуживание оборудования;

  • согласование документации и прочих вопросов.

Без соответствующей нормам проектной документации, невозможен запуск ресторана. Схема подводки всех систем обеспечит безопасность работы в будущем. Соблюдение противопожарных и санитарных норм создаст почву для быстрого прохождения проверок.

Ориентировочная стоимость проектирования внутренних инженерных систем

 Площадь кв.м. Вентиляция Водоснабжение Энергоснабжение Комплекс систем
 от 100 до 200 кв.м.     1000 руб. за кв.м. 560 руб. за кв.м. 660 руб. за кв.м. 1500 руб. за кв.м.
 от 200 до 300 кв.м. 950 руб. за кв.м. 420  руб. за кв.м. 620 руб. за кв.м. 1200 руб. за кв.м.
от 300 до 400 кв.м. 900 руб. за кв.м. 480 руб. за кв.м. 580 руб. за кв.м. 1000 руб. за кв.м.
от 400 до 500 кв.м. 850 руб. за кв.м. 440 руб. за кв.м. 540 руб. за кв.м. 900 руб. за кв.м.
от 500 до 700 кв.м. 800 руб. за кв.м. 400 руб. за кв.м. 500 руб. за кв.м.
800 руб. за кв.м.
от 700 до 1000 кв.м. 750 руб. за кв.м. 360 руб. за кв.м. 460 руб. за кв.м. 600 руб. за кв.м.
от 1000 до 2000 кв.м. 700 руб. за кв.м. 320 руб. за кв.м. 420 руб. за кв.м. 600 руб. за кв.м.
от 2000 до 3000 кв.м. 650 руб. за кв.м. 280 руб. за кв.м. 380 руб. за кв.м. 500 руб. за кв.м.
от 3000 до 5000 кв.м. 600 руб. за кв.м 240 руб. за кв.м. 360 руб. за кв.м. 400 руб. за кв.м.
от 5000 до 10000 кв.м. 550 руб. за кв.м. 200 руб. за кв.м. 320 руб. за кв.м. 300 руб. за кв.м.
Свыше 10000 кв.м.:                 Определяется индивидуально в соответствии с Техническим заданием.

Разработанная нами чертежно-проектная документация

Ориентировочная стоимость проектирования архитектурно-конструктивных решений

Площадь  кв.м. Архитектурное проектирование Конструктивные решения Комплекс
систем 
От 200 до 500 кв.м. 1500 руб. за кв.м.         по запросу        по запросу
От 500 до 1000 кв.м. 1200 руб. за кв.м.         по запросу
       по запросу
От 1000 до 2000 кв.м. 1000 руб. за кв.м.         по запросу
       по запросу
От 2000 до 3000 кв.м. 900 руб. за кв.м.         по запросу        по запросу
От 3000 до 5000 кв.м. 800 руб. за кв.м.         по запросу
       по запросу
От 5000 до 10000 кв.м. 600 руб. за кв.м.         по запросу
       по запросу
Свыше 10000 кв.м.:          Определяется индивидуально в соответствии с Техническим заданием.                
Получить бесплатную консультацию
8 (495) 540 - 57 - 09
или
Или оставьте заявку на консультацию! Мы ответим на все вопросы о проектировании вашего будущего ресторана.

Что нужно для проектирования ресторана?

Проект ресторана
  • Архитектурно — планировочные решения современных ресторанов, должны отвечать не только санитарным, техническим стандартам и нормам безопасности, но и принципиальным тенденциям будущего. Это значит максимальная гибкость и адаптивность к малейшим изменениям в технологиях и способах производства. Таким образом, компания Restconcept создает пространства, которые с легкостью можно в будущем переориентировать из ресторана, к примеру в кафе, бар или любое другое заведение общественного питания.

    При проектировании ресторана учитывается масса факторов: удобство посетителей, эргономика помещения, правильная организация потоков обслуживающего персонала, эффективное зонирование пространства и т. д. Планировочные параметры основных помещений заведения должны быть унифицированы, чтобы наилучшим образом решать производственные задачи и дизайнерскую концепцию заведения.

    Как правильно организовать пространство в ресторане

    Проектирование кухни: в зависимости от формата заведения и разнообразия меню, определяется перечень оборудования. Эргономичное нейтральное оборудование и грамотная расстановка повысит производительность, а значит, позволит избежать больших очередей. Чтобы персонал не сталкивался друг с другом, важна грамотная организация потоков движения работников. Качество холодильного, теплового и электромеханического оборудования надежная основа ресторана. Холодильные столы и шкафы сохранят свежесть продуктов, тепловые витрины обеспечат правильную температуру хранения готовых блюд, а тестомесы и гомогенизаторы не сломаются в неподходящий момент. Распределение на горячие и холодные цеха и соблюдение товарного соседства, позволят продуктам сохранить собственный аромат. У повара все необходимые продукты и инвентарь должны быть под рукой и ничего лишнего. Еще одна важная деталь это мощные вытяжные зонты и качественная вентиляция, посетители не должны чувствовать в зале запахов с кухни и выходить из заведения в пропахшей одежде, в такой ресторан клиенты вряд ли захотят вернуться. Лучшее оборудование — это профессиональное оборудование из нержавеющей стали от производителя, который изготовит нестандартное изделие по конкретным параметрам именно для вашего помещения, что позволит сэкономить свободное место на кухне.

    Проектирование зала: необязательно иметь большую площадь заведения, для того чтобы, посетителям было удобно и комфортно, главное это грамотно распределить пространство в зале. Если у вас маленький ресторанчик бар или кафе, для уюта хорошо подойдут диванчики с высокими спинками или перегородки которые создадут индивидуальное пространство для гостей. Служебные входы и выходы должны быть скрыты от посетителей, а туалетные комнаты подальше от столов. Официанты не должны препятствовать на пути и сталкиваться друг с другом, важно продумать схему перемещения по залу. Мебель занимает основное пространство в зале, поэтому к выбору мебели стоит отнестись с особой внимательностью, ведь она должна быть удобной и соответствовать дизайну и концепции заведения, но при этом не занимать лишней площади, которую можно использовать для дополнительных мест.


Проектирование ресторана не обходится без технического задания, которое включает:

  • Общие требования. Здесь учитывается вместимость помещения, уровень комфорта и специфика заведения. 

  • Вопросы организации стоянок и парковочных мест для автомобилей гостей, а также наличие подъездных путей к хозяйственным зонам. 

  • Основные требования к помещению — площадь, тип, состав и локация административных, производственных и хозяйственных зон. 

  • Инженерные системы и оборудование — водо-, электро- и теплоснабжение, системы канализации, вентиляции и кондиционирования. 

  • Требования санитарии — микроклимат, уровень освещения, изоляция от шума. 

  • Требования пожарной безопасности — наличие эвакуационных выходов и средств противопожарной защиты. Даже незначительные на первый взгляд недочеты и ошибки могут стать причиной серьезных проблем и лишних денежных трат в будущем. Поэтому этапу проектирования мы уделяем максимум внимания.

Наша главная задача создать именно технологический проект заведения, который будет соответствовать всем установленным требованиям. Особенностью такого проекта является проработанная с точностью до мелочей схема зонирования и коммуникаций. Проект от Restconcept сведет к нулю риски и лишние затраты, представит общую картину заведения и обеспечит беспрепятственное прохождение всех проверок надзорных организаций.

Наш подход в проектировании ресторанов

Проект кафе

Предоставляем полный комплекс работ, связанных с расчетом конструкций, систем и оборудованием ресторана.

У нас Вы можете заказать проект «под ключ» или выборочные услуги по созданию или усовершенствованию Вашего заведения.

В работе мы ориентируемся на нормы ГОСТ, СНиП, СанПиН, НПБ. Точное следование нормативным документам позволяет:

1.            Разработать проект, который с легкостью пройдет все проверяющие инстанции;

2.            Организовать продуктивную деятельность персонала;

3.            Сэкономить на оплате счетов по энергопотреблению.

 

Рестораны по нашим проектам

Проектированным ресторанам в среднем мы помогаем экономить от 21% средств и около месяца времени. Это достигается путем разработки эффективной технологии. В проекте применяется принцип рекуперации тепла, экономящий затраты на отоплении. А грамотная разработка проектной документации сэкономит время на согласование в соответствующих органах. Мы работаем в Ваших интересах помогая организовать скорый и безошибочный просчет, ускоряя открытие и успешную работу ресторана в дальнейшем.

Компания Restconcept занимается не только проектной подготовкой, а ведением объекта до стадии открытия ресторана. Мы подготовим стиль заведения, создадим айдентику, сделав Ваш бизнес воплощением идеала.

Сотрудничество включает составление двухстороннего договора, с гарантией на наши работы. 

После подписания приемки объекта клиент получает:

пояснительную записку, включающую расчеты, обоснования, данные;

схему технологической расстановки оборудования;

план расположения электрических коммуникаций;

схему подключения к сетям водоснабжения, канализации в аксонометрии;

техническое задание на подключение вентиляции;

схема вентиляции;

схема освещения.



Что дает правильно спроектированный ресторан?

визуализация фаст фуда 
  • 1. Отсутствие проблем с контролирующими органами. Грамотно разработанный проект заведения общественного питания отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Строгое соблюдение ГОСТ, СНиП, СанПиН, НПБ позволяет легко пройти любые проверки и не боятся визитов госинспекторов. 

    2. Комплексный подход. Рациональная организация пространства, соблюдение принципов эффективного зонирования, разделение потоков персонала и посетителей – все это учитывается при проектировании. Поэтому гости правильно организованного ресторана не увидят уборщика со шваброй, и не будут чувствовать запаха еды в банкетном зале. Клиентам будет гарантирован максимальный комфорт, а работникам – удобные и безопасные условия труда.

    3. Экономия на этапе создания ресторана. Детальный проект позволяет свести к нулю все лишние траты. Проектирование предполагает составление подробной спецификации необходимой мебели, отделочных материалов, торгового и производственного оборудования, осветительных приборов, текстиля и элементов декора. 

    4. Экономия на оплате электро- и тепло-ресурсов. При проектировании сразу учитываются потенциальные объемы потребления электроэнергии и мощность технологического оборудования, чтобы исключить любые аварийные ситуации и сбои в работе заведения при высоких нагрузках.

    5. Экономия бюджета. Профессиональный проект позволяет сократить штат работников, уменьшить эксплуатационные расходы, экономно использовать имеющиеся площади.

    6. Экономия времени. Наличие готового проекта с детализированными чертежами и планами работ экономит не только бюджет будущего ресторана, но и время на его обустройство. Поэтому если соблюдение сроков и дат имеет ключевое значение, наличие четкого проекта строго обязательно.

Цены
зависят от:
Цена может сильно варьироваться
в зависимости от ваших желаний.
от 50 000 руб
Сроки
зависят от:
- площади помещений;
- сложности работ.
от 10 дней
до 30 дней

Рассчитать стоимость проекта ресторана

8 (495) 540 - 57 - 09
или
Или оставьте заявку на просчет. Узнайте точные цифры по цене, деталям, срокам.
Данная заявка вас ни к чему не обязывает.

Студия Restconcept

* По возможности укажите желаемое время звонка


Что вы получаете в рамках консультаций?

business_services.png


  • - помощь по подбору персонала (меняем или обучаем)
  • - помощь по составлению тех. карт
  • - помощь по адаптации меню
  • - помощь в управления персоналом (инструкции)
  • - помощь по закупкам (ищем поставщиков)
  • - помощь по автоматизации (настраиваем, обучаем)
  • - шеф-надзор
  • - помогаем заключать договора на подряд, аренду