Проектирование ресторанов
Компания RestConcept проектирует рестораны, бары и кафе с 2006 года, успешно разрабатывая документы для заведений общепита по всей стране.
Заказав проект ресторана у нас, Вы получите:
-
удачные планировочные решения;
-
технологичную расстановку оборудования;
-
верный расчет систем вентиляции и кондиционирования;
-
индивидуальный подход к разработке дизайна;
Отдавая разработку проекта в руки профессионалов, можно быть уверенным в оптимизации и привязке всех систем. Каждое решение органично впишется в общую технологию, снижая затраты, касаемо:
-
первоначальных вложений в строительство и перепланировку;
-
обслуживание оборудования;
-
согласование документации и прочих вопросов.
Без соответствующей нормам проектной документации, невозможен запуск ресторана. Схема подводки всех систем обеспечит безопасность работы в будущем. Соблюдение противопожарных и санитарных норм создаст почву для быстрого прохождения проверок.
Ориентировочная стоимость проектирования внутренних инженерных систем
Площадь кв.м. | Вентиляция | Водоснабжение | Энергоснабжение | Комплекс систем | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
от 100 до 200 кв.м. | 1000 руб. за кв.м. | 560 руб. за кв.м. | 660 руб. за кв.м. |
1500 руб. за кв.м. |
||||
от 200 до 300 кв.м. | 950 руб. за кв.м. | 420 руб. за кв.м. | 620 руб. за кв.м. | 1200 руб. за кв.м. | ||||
от 300 до 400 кв.м. | 900 руб. за кв.м. | 480 руб. за кв.м. | 580 руб. за кв.м. | 1000 руб. за кв.м. | ||||
от 400 до 500 кв.м. | 850 руб. за кв.м. | 440 руб. за кв.м. | 540 руб. за кв.м. | 900 руб. за кв.м. | ||||
от 500 до 700 кв.м. | 800 руб. за кв.м. | 400 руб. за кв.м. |
500 руб. за кв.м. |
800 руб. за кв.м. | ||||
от 700 до 1000 кв.м. | 750 руб. за кв.м. | 360 руб. за кв.м. | 460 руб. за кв.м. | 600 руб. за кв.м. | ||||
от 1000 до 2000 кв.м. | 700 руб. за кв.м. | 320 руб. за кв.м. | 420 руб. за кв.м. | 600 руб. за кв.м. | ||||
от 2000 до 3000 кв.м. | 650 руб. за кв.м. | 280 руб. за кв.м. | 380 руб. за кв.м. | 500 руб. за кв.м. | ||||
от 3000 до 5000 кв.м. | 600 руб. за кв.м | 240 руб. за кв.м. | 360 руб. за кв.м. | 400 руб. за кв.м. | ||||
от 5000 до 10000 кв.м. | 550 руб. за кв.м. | 200 руб. за кв.м. | 320 руб. за кв.м. | 300 руб. за кв.м. | ||||
Свыше 10000 кв.м.: Определяется индивидуально в соответствии с Техническим заданием. |
Разработанная нами чертежно-проектная документация
Ориентировочная стоимость проектирования архитектурно-конструктивных решений
Площадь кв.м. | Архитектурное проектирование | Конструктивные решения |
Комплекс систем |
---|---|---|---|
От 200 до 500 кв.м. | 1500 руб. за кв.м. | по запросу | по запросу |
От 500 до 1000 кв.м. | 1200 руб. за кв.м. |
по запросу |
по запросу |
От 1000 до 2000 кв.м. | 1000 руб. за кв.м. |
по запросу |
по запросу |
От 2000 до 3000 кв.м. | 900 руб. за кв.м. | по запросу | по запросу |
От 3000 до 5000 кв.м. | 800 руб. за кв.м. |
по запросу |
по запросу |
От 5000 до 10000 кв.м. | 600 руб. за кв.м. |
по запросу |
по запросу |
Свыше 10000 кв.м.: Определяется индивидуально в соответствии с Техническим заданием. |
Что нужно для проектирования ресторана?
-
Архитектурно — планировочные решения современных ресторанов, должны отвечать не только санитарным, техническим стандартам и нормам безопасности, но и принципиальным тенденциям будущего. Это значит максимальная гибкость и адаптивность к малейшим изменениям в технологиях и способах производства. Таким образом, компания Restconcept создает пространства, которые с легкостью можно в будущем переориентировать из ресторана, к примеру в кафе, бар или любое другое заведение общественного питания.
При проектировании ресторана учитывается масса факторов: удобство посетителей, эргономика помещения, правильная организация потоков обслуживающего персонала, эффективное зонирование пространства и т. д. Планировочные параметры основных помещений заведения должны быть унифицированы, чтобы наилучшим образом решать производственные задачи и дизайнерскую концепцию заведения.
Как правильно организовать пространство в ресторане
Проектирование кухни: в зависимости от формата заведения и разнообразия меню, определяется перечень оборудования. Эргономичное нейтральное оборудование и грамотная расстановка повысит производительность, а значит, позволит избежать больших очередей. Чтобы персонал не сталкивался друг с другом, важна грамотная организация потоков движения работников. Качество холодильного, теплового и электромеханического оборудования надежная основа ресторана. Холодильные столы и шкафы сохранят свежесть продуктов, тепловые витрины обеспечат правильную температуру хранения готовых блюд, а тестомесы и гомогенизаторы не сломаются в неподходящий момент. Распределение на горячие и холодные цеха и соблюдение товарного соседства, позволят продуктам сохранить собственный аромат. У повара все необходимые продукты и инвентарь должны быть под рукой и ничего лишнего. Еще одна важная деталь это мощные вытяжные зонты и качественная вентиляция, посетители не должны чувствовать в зале запахов с кухни и выходить из заведения в пропахшей одежде, в такой ресторан клиенты вряд ли захотят вернуться. Лучшее оборудование — это профессиональное оборудование из нержавеющей стали от производителя, который изготовит нестандартное изделие по конкретным параметрам именно для вашего помещения, что позволит сэкономить свободное место на кухне.
Проектирование зала: необязательно иметь большую площадь заведения, для того чтобы, посетителям было удобно и комфортно, главное это грамотно распределить пространство в зале. Если у вас маленький ресторанчик бар или кафе, для уюта хорошо подойдут диванчики с высокими спинками или перегородки которые создадут индивидуальное пространство для гостей. Служебные входы и выходы должны быть скрыты от посетителей, а туалетные комнаты подальше от столов. Официанты не должны препятствовать на пути и сталкиваться друг с другом, важно продумать схему перемещения по залу. Мебель занимает основное пространство в зале, поэтому к выбору мебели стоит отнестись с особой внимательностью, ведь она должна быть удобной и соответствовать дизайну и концепции заведения, но при этом не занимать лишней площади, которую можно использовать для дополнительных мест.
-
Проектирование ресторана не обходится без технического задания, которое включает:
-
Общие требования. Здесь учитывается вместимость помещения, уровень комфорта и специфика заведения.
-
Вопросы организации стоянок и парковочных мест для автомобилей гостей, а также наличие подъездных путей к хозяйственным зонам.
-
Основные требования к помещению — площадь, тип, состав и локация административных, производственных и хозяйственных зон.
-
Инженерные системы и оборудование — водо-, электро- и теплоснабжение, системы канализации, вентиляции и кондиционирования.
-
Требования санитарии — микроклимат, уровень освещения, изоляция от шума.
-
Требования пожарной безопасности — наличие эвакуационных выходов и средств противопожарной защиты. Даже незначительные на первый взгляд недочеты и ошибки могут стать причиной серьезных проблем и лишних денежных трат в будущем. Поэтому этапу проектирования мы уделяем максимум внимания.
Наша главная задача создать именно технологический проект заведения, который будет соответствовать всем установленным требованиям. Особенностью такого проекта является проработанная с точностью до мелочей схема зонирования и коммуникаций. Проект от Restconcept сведет к нулю риски и лишние затраты, представит общую картину заведения и обеспечит беспрепятственное прохождение всех проверок надзорных организаций.
Наш подход в проектировании ресторанов
Предоставляем полный комплекс работ, связанных с расчетом конструкций, систем и оборудованием ресторана.
У нас Вы можете заказать проект «под ключ» или выборочные услуги по созданию или усовершенствованию Вашего заведения.
В работе мы ориентируемся на нормы ГОСТ, СНиП, СанПиН, НПБ. Точное следование нормативным документам позволяет:
1. Разработать проект, который с легкостью пройдет все проверяющие инстанции;
2. Организовать продуктивную деятельность персонала;
3. Сэкономить на оплате счетов по энергопотреблению.
Рестораны по нашим проектам
Проектированным ресторанам в среднем мы помогаем экономить от 21% средств и около месяца времени. Это достигается путем разработки эффективной технологии. В проекте применяется принцип рекуперации тепла, экономящий затраты на отоплении. А грамотная разработка проектной документации сэкономит время на согласование в соответствующих органах. Мы работаем в Ваших интересах помогая организовать скорый и безошибочный просчет, ускоряя открытие и успешную работу ресторана в дальнейшем.
Компания Restconcept занимается не только проектной подготовкой, а ведением объекта до стадии открытия ресторана. Мы подготовим стиль заведения, создадим айдентику, сделав Ваш бизнес воплощением идеала.
Сотрудничество включает составление двухстороннего договора, с гарантией на наши работы.
• пояснительную записку, включающую расчеты, обоснования, данные;
• схему технологической расстановки оборудования;
• план расположения электрических коммуникаций;
• схему подключения к сетям водоснабжения, канализации в аксонометрии;
• техническое задание на подключение вентиляции;
• схема вентиляции;
• схема освещения.
Что дает правильно спроектированный ресторан?
-
1. Отсутствие проблем с контролирующими органами. Грамотно разработанный проект заведения общественного питания отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Строгое соблюдение ГОСТ, СНиП, СанПиН, НПБ позволяет легко пройти любые проверки и не боятся визитов госинспекторов.
2. Комплексный подход. Рациональная организация пространства, соблюдение принципов эффективного зонирования, разделение потоков персонала и посетителей – все это учитывается при проектировании. Поэтому гости правильно организованного ресторана не увидят уборщика со шваброй, и не будут чувствовать запаха еды в банкетном зале. Клиентам будет гарантирован максимальный комфорт, а работникам – удобные и безопасные условия труда.
3. Экономия на этапе создания ресторана. Детальный проект позволяет свести к нулю все лишние траты. Проектирование предполагает составление подробной спецификации необходимой мебели, отделочных материалов, торгового и производственного оборудования, осветительных приборов, текстиля и элементов декора.
4. Экономия на оплате электро- и тепло-ресурсов. При проектировании сразу учитываются потенциальные объемы потребления электроэнергии и мощность технологического оборудования, чтобы исключить любые аварийные ситуации и сбои в работе заведения при высоких нагрузках.
5. Экономия бюджета. Профессиональный проект позволяет сократить штат работников, уменьшить эксплуатационные расходы, экономно использовать имеющиеся площади.
6. Экономия времени. Наличие готового проекта с детализированными чертежами и планами работ экономит не только бюджет будущего ресторана, но и время на его обустройство. Поэтому если соблюдение сроков и дат имеет ключевое значение, наличие четкого проекта строго обязательно.
зависят от:
в зависимости от ваших желаний.
зависят от:
- сложности работ.