8 (495) 540 - 57 - 09
mail@restconcept.ru
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул.2-я Звенигородская 12c5
Схема проезда

Как открыть пиццерию?

Закажите звонок и мы подскажем, как можно реализовать Ваши идеи



Пицца – продукт питания любимый практически всеми – от мала до велика. Открытый пирог с различными начинками на тончайшем пласте теста, приготовленный особым образом, пришел к нам из итальянской кухни и очень пришелся по вкусу. Приготовление пиццы отнимает достаточно много времени, которое не всегда есть в распоряжении современного занятого человека, полуфабрикат, продающийся в магазине, вызывает сомнения в качестве. Поэтому открытие пиццерии в России – бизнес, имеющий прекрасные перспективы для активного развития и процветания. Главное – уметь правильно его организовать.

Открытие пиццерии: с чего начать?


Заведений, предлагающих в своем меню пиццу, уже сейчас масса и с каждым годом их становится все больше, поэтому конкуренция в данном сегменте по всей стране (особенно в больших городах) очень высока. Завоевать свою аудиторию в таких условиях можно, предложив высокое качество и большой ассортимент в меню, достойное обслуживание, а также уникальную концепцию. Хорошо, если вы сконцентрируетесь именно на изготовлении пиццы, дополнительно предлагая, возможно, лишь небольшой ассортимент легких салатов, десертов и напитки.

Заведений, предлагающих в одном меню и суши, и пиццу, и блюда еще какой-либо национальной кухни, сейчас становится все больше. Но, как правило, они не совсем понятны потребителю (как раз в силу отсутствия определенной концепции), а «распыление» между множеством настолько разных блюд приводит к низкому качеству либо одного, либо каждого из них.

Прежде, чем вплотную заняться открытием пиццерии, разработайте четкий бизнес-план, который позволит увидеть затратность и перспективы задуманного проекта, его слабые места, увидев которые вовремя, можно постараться не допустить.


Пиццерию можно открыть в таких форматах:

  1. Ресторан-пиццерия (наиболее дорогостоящий вариант, требующий большого помещения и количества персонала)

  2. Бар-пиццерия (обойдется в несколько меньшую сумму, отличается от ресторана меньшим разнообразием в меню, более простым оформлением зала)

  3. Пиццерия на фудкорте в торговом центре – по сути, готовый рецепт успеха, ведь, как минимум, затраты на рекламу такого заведения гораздо ниже (в ТЦ пиццерию в любом случае заметят). Но имеющее и свои особенности заведение общественного питания в ТЦ, предполагает следование правилу «быстро и недорого», т.е. если человек перекусил, утолил голод и забыл о том, где был – наработать базу постоянных клиентов сложнее.

Соответственно, сумма стартовых вложений будет напрямую зависеть от выбранного формата, ведь аренда или покупка помещения под тот или иной формат требует разной суммы, требования к оборудованию и оформлению помещения, количеству и качеству персонала тоже разные. Минимум, которым должен располагать предприниматель, открывающий пиццерию – 100-150 тыс. долларов.

 

Андрей Савидов эксперт
Эксперт:
Андрей Савидов
" По статистике 80-90% рестораторов игнорируют анализ рынка, и потом через полгода тратят до 6 месяцев и 40 тыс. руб., что бы наверстать, заполнить пробелы."



Оборудование для пиццерии

какое оборудование нужно для пиццерии, как правильно и вкусно готовить пиццу


Подбор необходимого оборудования напрямую зависит от ассортимента и предполагаемого объема изготовления. Чем меньше масштабы – тем больше ручного труда, то есть, значительная часть бюджета должна быть заложена на заработную плату сотрудников кухни. Оборудование может быть как импортным, так и отечественным – масса современных российских предприятий предлагает кухонное оборудование достойного качества по приемлемым ценам.

Холодильники – основное оборудование, которое понадобится для обустройства кухни пиццерии. Товарное соседство – важнейший фактор, влияющий на качество. Молочные продукты, мясо, рыба, овощи и фрукты – для всего должен быть свой холодильник. Кроме того, отдельных холодильников требует сырой продукт и полуфабрикат, заготовка для будущего блюда.

Печи для выпекания пиццы – второй по важности предмет на профессиональной кухне пиццерии. Использоваться может и ярусная современная печь, и традиционная для Италии дровяная, что, конечно значительно усложнит процесс приготовления, однако добавит вашей пиццерии аутентичности.

 

Андрей Савидов эксперт
Эксперт:
Андрей Савидов
" Для пиццерии печное оборудование сразу нужно. Специализированное оборудование для уборки можно и позже приобрести.



Сырье для пиццы

Поставщики продуктов для пиццерии, качественное сырье для пиццы


Пицца, как мы уже упоминали, по сути – разновидность пирога. Тонко раскатанный пласт дрожжевого теста с разложенной поверху начинкой запекается несколько минут и подается к столу. Сыр – важнейший ингредиент начинки для пиццы. Сама начинка может быть разной, но сыр, как правило, присутствует в каждой. Прочие составляющие зависят от индивидуальных предпочтений клиента. Существуют классические разновидности пиццы, которые можно включить в свое меню. Множество современных заведений предлагают клиентам самим «сконструировать» себе пиццу из различных ингредиентов. Такой идеей тоже можно воспользоваться.


Читайте также похожие статьи:




Рейтинг статьи: 5
Количество оценок: 1

Комментарии

Оценка:
06.02.2018 | Игорь

Оценка:



Пицца, безусловно, сделает свое дело. Такой продукт является востребованным в силу своих вкусовых качеств. Грамотно составленный бизнес-план даст возможность не допустить распространенных ошибок, связанных с неправильным распределением затрат и прибыли. Заниматься таким бизнесом должен человек, который разбирается во всех тонкостях, будет идти к своей цели и не боится рисковать.

Другие статьи

Студия Restconcept

* По возможности укажите желаемое время звонка


Что вы получаете в рамках консультаций?

business_services.png


  • - помощь по подбору персонала (меняем или обучаем)
  • - помощь по составлению тех. карт
  • - помощь по адаптации меню
  • - помощь в управления персоналом (инструкции)
  • - помощь по закупкам (ищем поставщиков)
  • - помощь по автоматизации (настраиваем, обучаем)
  • - шеф-надзор
  • - помогаем заключать договора на подряд, аренду