Разработка концепции кафе
«RestConcept» профессионально занимается разработкой концепций с 2006 года. За это время мы создали множество вариантов концепций кафе. Заведения, в становлении которых принимали участие сотрудники компании, успешно работают до сих пор.
Разработка концепции кафе позволяет сформировать точный план развития бизнеса. Концепция решает следующие задачи: создание неповторимого внешнего вида, выбор правильного местоположения, разработка актуального меню, грамотное распределение площади помещения и предварительное составление штатного расписания.
Неверная концепция может вызвать затруднения при планировании будущего кафе и ошибки во время реализации проекта. Посетители не запомнят шаблонный дизайн гостевого зала, подбор помещения рядом с успешным заведением-конкурентом сократит поток клиентов, а составление несбалансированного меню вызовет недовольство гостей.
Концепция кафе от «RestConcept» позволит справиться с основными недочетами. Разработаем уникальный дизайн, запоминающийся с первого раза. Выберем помещение вдали от конкурентов и гости будут посещать заведение чаще. Составим сбалансированное, вкусное меню, в котором не будет лишних, или недостающих позиций.
За годы плодотворной работы наши сотрудники научились решать самые сложные задачи. Точно знаем, как сделать кафе рентабельным и успешным. Проводим маркетинговые исследования и получаем информацию о потребностях целевой аудитории. На основе собранных данных выстраиваем яркую концепцию, гарантирующую успех ресторатору.
Разработаем четкую концепцию, которая позволит без лишних затрат и за короткий срок открыть успешное заведение, привлекающее внимание клиентов.
Этапы создания концепции кафе
Разработка концепции кафе под ключ начинается с определения потребностей целевой аудитории.
Какой он, клиент и что ожидает получить от посещения заведения? Это основной вопрос для создания маркетинговой стратегии.
Когда ответ получен, останется лишь провести зонирование помещения, правильно подобрать название кафе и создать неповторимый стиль.
Наши сотрудники составят грамотное меню, подготовят рекомендации по выбору персонала и проведут конкурентный анализ, на основе которого будет выстроена рекламная кампания.
Кафе с нашей концепцией
Дизайн концепция кафе, разработанная компанией «RestConcept» позволит на 2 месяца ускорить открытие заведения и на 28% сократить расходы, связанные с закупкой отделочных материалов, оборудования и мебели. Такие показатели достигаются за счет грамотного зонирования помещения и создания четкого плана по запуску нового кафе.
Клиент получает список документов:
- маркетинговое исследование целевой аудитории;
- аналитика деятельности конкурентов;
- план зонирования помещения;
- варианты названия кафе и макеты логотипа;
- план внешнего и внутреннего оформления кафе;
- требования к подбору персонала;
- проект меню;
- план работы с поставщиками продукции;
- рекомендации по выбору рекламной стратегии.
Сотрудничая с «RestConcept», ресторатор получает не только пошаговый план открытия нового кафе, но и экономит на закупке материалов. Перед заказчиком открывается возможность оптимизации штатного расписания и сохранения оборотных средств.