Подбор персонала для кофейни
С 2006 года компания RestConcept специализируется в подборе персонала для кофеин. Большой опыт и знание тонкостей работы заведения позволили нам правильно определить методики отбора кандидатов и отсева нестабильных соискателей.
Под данный вид бизнеса у нас имеется база специалистов широкого профиля и узкоспециализированных работников, таких как бариста. Мы занимаемся кандидатом с момента рассмотрения его резюме до вступления его в должность и прохождения гарантийного срока работы.
Выбор работников для кофейни не столь разнообразен, как для ресторана или кафе. Зато здесь важную роль играет специфика и атмосферность. Например, для кофейни в стиле мира Толкиена подойдет румяный бариста, пышных форм. Любителям кофе и хороших книг больше импонирует женщина-библиотекарь с навыками приготовления кофе.
Поиск кандидатов всегда учитывает особенности заведения, общий стиль и психологический портрет каждой профессии. Неверный выбор типажа обслуживающего персонала приведет к низкой посещаемости и сроку окупаемости превышающему 2 года. Правильность составления портрета будущих сотрудников повысит прибыльность заведения на 26%.
Подход в подборе персонала для кофейни
- тестирование особенностей личности;
- проверка профессиональных навыков;
- проверка работы в коллективе.
При подборе коллектива с нуля для нас важно слаженность их действий, нацеленных на результат. В случае сформированного ядра, сотрудник подбирается исходя из особенностей кофейни.
Наша компания сотрудничает с обучающими центрами и учебными заведениями. Потому все талантливые ученики, с багажом новых знаний и навыков, попадут к вам. Вы получите специалистов, стремящихся доказать свою работоспособность, при этом уровень оплаты меньше на 50%.
Вы экономите до 100 тыс., рублей на рекламных издержках, при поиске персонала и до 5 месяцев на сроке открытия кофейни.
Наш персонал в кофейне
В нашей базе есть профессионалы по должностям:
- управляющий с опытом работы на аналогичной должности не менее 2 лет;
- менеджер, с навыками управленца;
- бармен-бариста под любой типаж заведения с отличной ориентацией в кофейной карте и умением пользоваться оборудованием;
- официанты, знающие тонкости работы кофеен.
Каждый работник проходит у нас курс подготовки, чтоб сразу приступить к своим обязанностям. Мы проводим тренинги и курсы повышения квалификации, приглашаем именитых работников сферы Ho.Re.Ca. для проведения семинаров. Это формирует у соискателей серьезное отношение к делу и устраняет эффект временности.
По данным на начало 2016 года процент ухода сотрудников снизился до 5%. При неподходящем специалисте мы гарантируем его замену. Замена происходит не более 2 раз на одну позицию.
Наши специалисты частично или полностью обеспечили персоналом более чем 30 кофеен.