Подбор персонала для ресторана
- Концепция ресторана
- Бизнес-план ресторана
- Фирменный стиль ресторана
- Дизайн интерьера ресторана
- Дизайн меню ресторана
- Регистрация ресторана
- Архитектурный проект ресторана
- Инженерный проект ресторана
- Технологический проект ресторана
- Проект освещения ресторана
- Дизайн формы ресторана
- Согласование документов
- Оснащение ресторана
- Подбор персонала для ресторана

RestConcept берет на себя обязательства по подбору персонала для ресторанов. Мы являемся пионерами рынка такого рода услуг, работая в сегменте с 2006 года. За многолетний опыт мы опробовали все методики подбора и сортировки кандидатов.
Наш арсенал методов постоянно пополняется новинками как традиционными для нашей страны, так и оригинальными. Все они направлены на определение:
- личностных качеств соискателей;
- заинтересованности в работе;
- юридических тонкостей;
- образования и знания ресторанного этикета.
Сроки могут меняться в зависимости от требований к кандидатам и класса заведения. Больше времени понадобиться для найма иностранных специалистов. При необходимости мы помогаем с оформлением разрешения на работу для иностранных граждан.
Большие трудности у руководства вызывает определение «временщиков». Это люди, мало заинтересованные в работе, потому через небольшой срок требующие замены. Мы исключаем таких сотрудников по авторской методике компании.
У нас имеется собственная база российских работников и иностранных специалистов высшего профиля. На каждого кандидата выдаем гарантию.
Подход в подборе персонала для ресторана
Наши сотрудники знают, что для кухонных работников важна:
- быстрая реакция;
- хорошая физическая форма;
- исполнительность.
Потому при их подборе проводятся тесты на координацию и переключение внимания. Но даже на кухне случаются стрессовые ситуации из-за высокой скорости процесса готовки. Поэтому способность избежать конфликта или собраться при сложностях играет немалую роль.
Персонал зала должен быть улыбчив, общителен, иметь обширный словарный запас, в некоторых случаях знать несколько иностранных языков. Скоординированность обязательна для официантов, обаяние для хостес, сдержанность и тактичность для сомелье. Две последние должности одни, из самых проблематичных. Потому для поиска таких сотрудников мы нередко используем Headhunting.
Для сотрудников мы проводим тестирование на соответствие и начальное обучение. Потому любой пробел в составе заполним специалистом, готовым сразу влиться в работу. При этом вы экономите до 45% затрат на рекламных объявлениях, за счет собственной базы компании. Мы находим специалистов в течение 14 дней. Срок оформления иностранцев до 10 дней.
Наш персонал в ресторанах
Мы поможем вам с подбором:
- официантов и помощников официантов. Это квалифицированные работники с отличными физическими данными. Отличительными их чертами является умеренная раскованность, хорошая зрительная и слуховая память, стрессоустойчивость;
- работников кухни. К такому персоналу относятся как, повара с определенными навыками и опытом работы, так и посудомойки, чистильщик овощей и т. д.;
- сомелье. Одна из самых необычных и востребованных специальностей, повышающих класс заведения. Это сотрудник, ориентирующийся в выборе вин и ритуале их подачи. Сомелье должен обладать терпением, обаянием, тонким чувством юмора и солидностью;
- метрдотеля. Мы выбираем человека со стабильной жизненной позицией и большим опытом управленца. На него легко можно оставить управление рестораном и возложить миссию общения с солидными посетителями;
- хостес как мужского, так и женского пола. Выполним любые требования по: внешним данным, образованию и прочим характеристикам образа хозяйки зала;
- шеф-повара. Подбор сотрудников осуществляется как из отечественных специалистов, таки и зарубежных. Навыки и специализация шефа зависят от направленности ресторана.
Благодаря большому опыту работы в Ho.Re.Ca сфере мы можем сразу определить потребности потенциального работника и его уровень. С нами вы экономите до 1,5 месяца на подборе людей и около 11 месяцев на процессе обучения.
Профессиональные работники способны поднять уровень среднего чека дна 22%, что существенно повлияет на прибыль заведения и его репутацию.