8 (495) 540 - 57 - 09
mail@restconcept.ru
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул.2-я Звенигородская 12c5
Схема проезда

Как открыть пиццерию

Закажите звонок и мы подскажем, как можно реализовать Ваши идеи



Содержание:
1.Какую пиццерию открыть
2.Какие документы нужны
3.Сколько стоит


Среди большого количества ресторанных блюд пицца объединила в себе два ключевых качества: изысканность и доступность. Именно по этим причинам множество рестораторов и начинающих предпринимателей интересуются данным направлением в бизнесе. Но для того чтобы выгодно открыть пиццерию и начать получать прибыль, необходимо учитывать некоторые особенности, от которых зависит успех всего предприятия. Для того чтобы сразу понять большую перспективность этого направления, достаточно будет ознакомиться со среднестатистическими данными по столице и области.Итак, выгодно ли открыть пиццерию с доставкой?

Обзор пиццерийного рынка столицы

По своей популярности, пицца входит в ТОП самых заказываемых блюд, как непосредственно в самом заведении, так и с доставкой по указанному адресу. В Москве по самым скромным подсчетам в день развозится на заказ от 30 000 штук в месяц, с устойчивой тенденцией дальнейшего роста. Если учесть что средняя стоимость самой доступной пиццы составляет 300 рублей, то годовой оборот только в одной Москве будет минимум 108 000 000 рублей, не считая дополнительной прибыли с напитков и других

Какую открыть пиццерию? сопутствующих товаров.

1.jpg Существует несколько форматов подобных заведений:

Для начала бизнеса с нуля, ресторан – это самое дорогостоящее вложение. Нужно найти подходящее помещение с кухней и залом в хорошей части города, сделать в нем необходимый для формата заведения ремонт, закупить полный комплект оборудования для кухни, подобрать квалифицированный персонал, разработать хорошее и привлекательное меню, а также провести грамотную рекламную компанию Хотя профессиональное оборудование стоит не дешево, пицца-бар потребует меньше вложений, так как в таком формате, в отличие от ресторана, в меню меньше разнообразия блюд и напитков. Как правило, в таких заведениях предлагается несколько видов пицц, холодные закуски и напитки.

К пицце-шопам можно отнести следующие варианты организации бизнеса:

  • - небольшое кафе;
  • - - стойка в крупных торговых центрах (фут-корт); ;
  • - - киоск-пиццерия; ;
  • - - передвижной фургон (пицца на колесах). ;

Все эти заведения ориентированы на быстрое питание и доступные для большинства покупателей цены.

С одной стороны, компания по доставки пиццы кажется самой доступной по первичным вложениям капитала. Необходимый минимум оборудования, экономия на помещении (не нужно искать хорошее место с дорогой арендой), интерьере и персонале (нет официантов и других необходимых сотрудников как в ресторане). Но с другой стороны, для успешного развития такого бизнеса, маленькие вложения на организацию компании с лихвой перекроют расходы на рекламу, затраты на доставку, а также службу приема заказов и поддержки клиентов.

Чтобы начинающему с нуля предпринимателю было проще определится с форматом будущего заведения, можно посмотреть на опыт Европы, где некоторые пиццерии переходят по наследству как семейный бизнес, и никто из владельцев не думает его продавать для того чтобы заняться чем-нибудь другим. Некоторые заведения даже не меняют свой интерьер десятилетиями, скрупулезно поддерживая его чистоту и сохранность. Дело в том, что формат пиццерии зависит от ее расположения и посещающих ее клиентов. Например, заведение расположено в месте большого пешеходного трафика или рядом с туристическими маршрутами. Это значит, что люди будут заходить в пиццерию, ориентируясь на ее внешнюю рекламу и покупать пиццу для того, чтобы ее съесть непосредственно за столиком. Какое это будет заведение, кафе или ресторан, напрямую зависит от платежеспособности потока пешеходов. Если пиццерия находится возле производства или офисного центра с небольшими компаниями – актуально будет кафе с доступными для большинства ценами. В том случае, если рядом находятся дорогие офисные здания крупных компаний, где сотрудники имеют большие зарплаты, или же заведение расположено в популярной для богатых и знаменитых людей части города – предпочтение стоит отдать ресторану с высоким качеством обслуживания.

В той же Европе часты парадоксальные случаи – в заведении всего десять столиков, а семья, владеющая пиццерией - миллионеры. Секрет такого успеха прост – пиццерия за одно и тоже время продает десять пицц за столики и сто по адресным доставкам. Бывали даже случаи, когда владельцы сознательно уменьшали зал для посетителей с целью расширения площади кухни. Чаще всего такое явление наблюдается в спальных или умеренных деловых районах, где люди долгое время живут и работают по одному и тому же адресу и благодаря продуманной рекламе и вкусовым качествам продукта выбирают конкретное заведение для заказа пиццы в офис или на дом. Поэтому в спальных районах и там где присутствуют небольшие офисы – будет актуальна адресная доставка.

Необходимые документы для открытия пиццерии


2.jpg

Для того чтобы узаконить свой бизнес, необходимо зарегистрировать свою будущую деятельность в качестве ИП или ООО (по желанию собственника или совладельцев). Кроме самой регистрации, для ведения бизнеса понадобятся следующие документы:

  • - разрешительный пакет документов Роспотребнадзора по организации предпринимательской деятельности в области питания;
  • - разрешения от санэпидемстанции и пожарной службы о пригодности помещения к производству пищи;
  • - документы, подтверждающие согласование о вывозе и дальнейшей утилизации органических отходов;
  • - договора с прачечными и химчистками;
  • - договор с подрядной организацией на дезинфекцию помещения, а также систем кондиционирования и вентиляции;
- перечень ассортимента реализуемой и изготовляемой продукции, согласованный с Роспотребнадзором.

Заведению, в услуги которого входит доставка пиццы, кроме вышеперечисленных документов необходимо дополнительно предоставить договор о дезинфекции всего используемого транспорта.

Сколько стоит открыть пиццерию и организация бизнеса

Для примерного подсчета можно взять условную пиццерию на 20 посадочных мест:

  • - регистрация деятельности, аренда помещения и коммунальные услуги – 55 000 ~ 60 000 рублей;
  • - оборудование для производства, униформа персонала и столовые приборы – 400 000 ~ 500 000 рублей;
  • - сырье для производства – 200 000 ~ 250 000 рублей;
  • - рекламная компания – 30 000 ~ 40 000 рублей;
  • - заработная плата – 150 000 ~ 200 000 рублей.

В общей сложности сумма затрат на открытие бизнеса составляет: 835 000 ~ 1 050 000 рублей, из которых единовременных: 455 000 ~ 560 000 рублей. Рентабельность предприятия составит от 20 % до 50 %, в зависимости от покупательской способности посетителей. При средней себестоимости пиццы в 70 рублей и продаже 100 штук в день при розничном ценнике в 300 рублей, доход заведения составит 810 000 в месяц, из которых 150 000 ~ 200 000 рублей уйдет на заработную плату и 40 000 ~ 50 000 рублей на аренду помещения и коммунальные услуги. Эти расчеты являются приблизительными и могут отличаться от конечных сумм, в зависимости от региона страны.

Кроме обязательных вложений, для того чтобы успешно открыть бизнес, необходимо также продумать и организационные вопросы, которые включают в себя:

  • - меню (не менее 12 наименований пицц);
  • - рекламную кампанию; - службу доставки (если она необходима); - поиск подходящего помещения; - ремонт и дизайн интерьера.

Консалтинговая компания RestConcept предлагает начинающим предпринимателям и опытным рестораторам свои услуги в организации открытия любой пиццерии. За свой многолетний опыт работы у нас сформировалась опытная команда профессионалов, за плечами которых не один десяток успешно работающих компаний. Мы возьмем на себя все организационные, а также технические вопросы и поможем быстро открыть пиццерию, которая начнет приносить заслуженную прибыль своему владельцу.


Комментарии

Оценка:
03.02.2018 | Марина

Оценка:



Так как пиццерию в основном посещают молодые люди, студенты, то я думаю, что ресторан-пиццерия это будет не выгодное вложение, так как в основном пользуются успехи бар-пиццерия и пиццерия на фудкорте. Если в баре еще установить телевизоры и сделать типа спорт-бара, то посетителей будет значительно больше и среди молодых людей и среди просто болельщиков.Что касается пиццерии на территории ТЦ, то это тоже неплохая идея.Так как в ТЦ постоянно толпы, вполне реально, что пиццерия не будет пустовать.И конечно же, если владелец заведения желает иметь хорошую прибыль и постоянных клиентов, то потратиться конечно стоит изначально.Что касается идеи самим посетителям собрать себе пиццу, считаю это классно.

Другие статьи

Студия Restconcept

* По возможности укажите желаемое время звонка


Что вы получаете в рамках консультаций?

business_services.png


  • - помощь по подбору персонала (меняем или обучаем)
  • - помощь по составлению тех. карт
  • - помощь по адаптации меню
  • - помощь в управления персоналом (инструкции)
  • - помощь по закупкам (ищем поставщиков)
  • - помощь по автоматизации (настраиваем, обучаем)
  • - шеф-надзор
  • - помогаем заключать договора на подряд, аренду